お立ち寄りいただきありがとうございます。
プチマクロ家庭料理人のMackeyです
今日はお友達と一緒に「つぶつぶカフェ+ボナ!つぶつぶ早稲田店」さんでランチをいただきました。
ここは、つぶつぶ雑穀料理創始者のつぶつぶグランマゆみこさんが1983年にオープンした野菜と雑穀が主役のおいしいベジタリアン料理とスイーツのお店なんです。
以前に伺ったときはちょうど改装中で、2/3にリニューアルオープンしたので早速駆けつけました。
今日は二人で
・つぶつぶ雑穀日替わりランチ(今日の日替わりランチは、もちあわ春巻きがメイン)
・高きぴと自家製もちあわチーズのイタリアンハンバーグ
・季節限定メニュー 玄米粉のクリームドリア(~5/16まで)
・つぶつぶ雑穀甘酒アイス
・ドライフルーツ入りのパウンドケーキ
をシェアしながらいただきました♪
お肉が入っていないので、これだけの量でも女性二人で軽く食べられちゃいました。
見た目は確かにチーズハンバーグ。
でも雑穀でできているからもたれたりしないし、栄養豊富で胃腸に優しいのが嬉しい!
デザートもシュガーフリーで、とっても優しい甘さ。
さくっと揚がったもちあわの春巻きが感動的な美味しさで、ニラのソースがまたいい感じ。
100%植物性で肉、魚、卵、牛乳、バター不使用なので、アレルギーのある方にも安心です。
うちの娘は小麦粉アレルギーなのでアレですが(汗)小さなお子さんもたくさんいらしてました。
つぶつぶカフェ+ボナ!つぶつぶ早稲田店さん
ランチ 11:30~13:30
カフェ 13:30~18:00
ディナー 18:00~22:00(21:00 L.O.)
定休日 火曜日(祝日の場合営業・翌日休業)
東京都新宿区弁天町143-5 tel:03-3203-2093
都営地下鉄大江戸線 牛込柳町駅 東口から徒歩5分
東京メトロ東西線 早稲田駅2番出口から歩10分
土曜日のランチタイムは混みあいますので、お席の予約がおすすめだそうです♪
価格:19,440円 |
この記事へのコメント