
今日のメニューは
・大豆たんぱくのチリソース
・ひじきれんこん
・キャロットラぺ
・もちきびとコーンの焼きコロッケ
・ふきのとう味噌と玄米の焼きおにぎり
・梅干しとシソの玄米おにぎり
・いちご
でした。今日のランチは、動物性たんぱく質なしです。
大豆製品はお豆腐もキライだという友達が、大豆たんぱく初体験!
食べやすくチリソースにしてみたら「美味しい!」とよろこんでくれました。やった☆
もっちり美味しいもちきびとコーンの焼きコロッケは「見た目が白身魚のカレーソテーみたい!」といっていました。
ローキャロットは免疫力を高める効果があり、乾燥肌にもいいので、今の季節にぴったり。
花粉症の友達には、炎症反応を抑える効果があるシソを食べてほしくて、食べやすくおにぎりにしました。
これからも、食べた人が元気になるようなお料理を作って行けたらと思います。
![]() | 紙皿 バガスペーパーウェア 業務用 50枚パック 業務用バガス フードパックC NFD170 50P 価格:887円 |

この記事へのコメント