昼休み♪ランチボックスの試作品を試食

今日はイベントで提供するお弁当の試作品を、お昼休みに友達と試食しました。
2016-02-29-07-52-22_photo.jpg
今日のメニューは
 ・大豆たんぱくのチリソース
 ・ひじきれんこん
 ・キャロットラぺ
 ・もちきびとコーンの焼きコロッケ
 ・ふきのとう味噌と玄米の焼きおにぎり
 ・梅干しとシソの玄米おにぎり
 ・いちご
でした。今日のランチは、動物性たんぱく質なしです。

大豆製品はお豆腐もキライだという友達が、大豆たんぱく初体験!
食べやすくチリソースにしてみたら「美味しい!」とよろこんでくれました。やった☆
もっちり美味しいもちきびとコーンの焼きコロッケは「見た目が白身魚のカレーソテーみたい!」といっていました。

ローキャロットは免疫力を高める効果があり、乾燥肌にもいいので、今の季節にぴったり。
花粉症の友達には、炎症反応を抑える効果があるシソを食べてほしくて、食べやすくおにぎりにしました。

これからも、食べた人が元気になるようなお料理を作って行けたらと思います。

紙皿 バガスペーパーウェア 業務用 50枚パック 業務用バガス フードパックC NFD170 50P

価格:887円
(2016/2/23 22:13時点)
感想(1件)


この記事へのコメント