自分で作るお弁当の良さは「嫌いなものが入っていない!」こと(笑)
今日は寒いので、オフィスのマイ・デスクでお弁当を食べマウス。

鮭のおにぎり
豚肉のスナップエンドウロール
紫キャベツのマリネにコーンのトッピング
ポテトサラダ、プチトマトのせ
温野菜(ロマネスコとスナップエンドウ)
紫キャベツはマリネにすると、きれいなピンク色になるのね。
色がきれいだと、テンションがあがります。
マクロビオテック料理人のはしくれですが、動物性たんぱく質はおまじない程度に食べています。
本当は、これにフルーツかサラダかスープがあると、いいんだけど。
お弁当食べて、今日の午後も、仕事を頑張りました!


この記事へのコメント