子供版食べ方革命に挑戦!~勝間塾Jr.親子料理教室
矢作直樹先生の我が国の歴史文化塾の前に、子供たちの食育講座に参加しました。
パーソナルシェフの大切な役割の一つに、和食文化の継承があります。
日本には世界各国の美味しい料理があふれていますが、やっぱり主食を米とした伝統的な和食を守りたい。
次世代を担う大切な子供たちに、
・体に良い食事を知る
・和食の良さに気付く
・和の粗食をいただき、感謝や日本人のルーツを感じてみる
そんなき…
激務→乳癌を経験したシステム屋が、パーソナルシェフとなり、野菜中心の食事から元気を取り戻していく毎日を綴ります。
この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。