クックパッド料理教室☆鶴川駅前教室に行ってきた。

お立ち寄りくださりありがとうございます。 プチマクロ家庭料理人のMackeyです 先日、クックパッド料理教室☆鶴川駅前教室に行ってきました! https://cookstep.cookpad.com/schools/9228#upcoming_lessons_list ヘルシー料理の基礎が学べる♪カロリー1/3の大豆ミート唐揚げと副菜2種のクラスです。 大豆ミートの唐揚げは、何…

続きを読む

つぶつぶカフェ+ボナ!つぶつぶ 早稲田店に行ってみた☆

お立ち寄りいただきありがとうございます。 プチマクロ家庭料理人のMackeyです 今日はお友達と一緒に「つぶつぶカフェ+ボナ!つぶつぶ早稲田店」さんでランチをいただきました。 ここは、つぶつぶ雑穀料理創始者のつぶつぶグランマゆみこさんが1983年にオープンした野菜と雑穀が主役のおいしいベジタリアン料理とスイーツのお店なんです。 以前に伺ったときはちょうど改装中で、2/3に…

続きを読む

にんじんの葉っぱ。

お立ち寄りくださりありがとうございます。 プチマクロ家庭料理人Mackeyのブログへようこそ 抗発がん作用のあるβカロテンと、体内の酸化を防ぐビタミンEが豊富なニンジンの葉っぱさん。 ヘタの部分を水につけておくと、すくすくのびてくるんだね。 セルフィーユのようでかわいいので、トッピングに使ったりできます。 結構大きく育ちました(笑) キャロットラぺのオレン…

続きを読む